AVVISO AI VISITATORI

A seguito del progetto di un nuovo collegamento funiviario tra Frachey e il Colle Superiore delle Cime Bianche nell'area protetta del Vallone delle Cime Bianche (Ambienti glaciali del gruppo del Monte Rosa, SIC/ZPS IT1204220), nonostante il sito rappresenti un impegno ormai ventennale portato sempre avanti con continuità, passione e dedizione, il webmaster non ritiene più opportuno indirizzare migliaia di escursionisti in una valle che non ha imparato ad amare, rispettare e proteggere se stessa, a meno che non intervengano elementi che scongiurino l'ennesimo attacco al suo ambiente.
Alla prima scadenza del dominio ayastrekking.it dopo l'apertura dei cantieri, pertanto, questo non verrà più rinnovato. Contemporaneamente verranno messi offline tutti i servizi associati, il canale YouTube e il forum.

AyasTrekking.it fa parte del gruppo di lavoro "Ripartire dalle Cime Bianche" che ha come scopo lo sviluppo in Ayas di un nuovo modello di turismo sostenibile e attento alle nuove necessità e richieste del mercato nazionale e internazionale.

Il webmaster

Per saperne di più visita il mini-sito Cime Bianche!

Questo messaggio viene visualizzato una sola volta per sessione

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Continuando la navigazione o cliccando sul pulsante OK acconsenti all'uso dei cookie.
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Delicious Condividi su Technorati
LA VOLPE ROSSA
Nome scientifico
Vulpes vulpes
Classe / ordine / famiglia Mammalia / carnivora / canidæ
Dimensioni 65 - 140 cm.
Peso 3 - 11 Kg
Alimentazione Ricci, roditori, insetti, uova, lepri, conigli, lombrichi, pesci; anche frutta e bacche in autunno.
Habitat Diffusa in tutto l'emisfero boreale (salvo alcune zone come deserto arabo, Islanda, isole minori...) dal livello del mare a 3200 m. in boschi, campagne, giardini.
Note Ne sono state classificate oltre 45 sottospecie.
Forma gruppi familiari composti da un maschio, fino a 6 femmine e i piccoli.
Il periodo degli amori è tra dicembre e febbraio; i giovani nascono in tarda primavera, sono svezzati dopo 6 settimane e raggiungono la maturità sessuale dopo 10 mesi.
La volpe può vivere fino a 12 anni.
Foto seguente:
Zona Valnontey fraz. Valmianaz
Quota ~ 1730
Data 27 aprile 2008.
Materiale fotografico Nikon D200
1
(Photo courtesy Giuseppe Ranghino)
Foto seguenti:
Zona Val di Rhemes, sentiero tra il rif. Benevolo e il Lago di Goletta
Quota ~ 2500 m.
Data 14 luglio 2014
Materiale fotografico Canon EOS 50D
Sigma DC 17-70 2.8-4.5
Distanza minima dal soggetto ~ 2 m.
Comportamento dell'animale Arrivata e accucciatasi a pochi metri di distana, forse in attesa di cibo. Allontanatasi con tranquillità dopo alcuni minuti.
2
3
4
5
6
Fauna

Home page