AVVISO AI VISITATORI

A seguito del progetto di un nuovo collegamento funiviario tra Frachey e il Colle Superiore delle Cime Bianche nell'area protetta del Vallone delle Cime Bianche (Ambienti glaciali del gruppo del Monte Rosa, SIC/ZPS IT1204220), nonostante il sito rappresenti un impegno ormai ventennale portato sempre avanti con continuità, passione e dedizione, il webmaster non ritiene più opportuno indirizzare migliaia di escursionisti in una valle che non ha imparato ad amare, rispettare e proteggere se stessa, a meno che non intervengano elementi che scongiurino l'ennesimo attacco al suo ambiente.
Alla prima scadenza del dominio ayastrekking.it dopo l'apertura dei cantieri, pertanto, questo non verrà più rinnovato. Contemporaneamente verranno messi offline tutti i servizi associati, il canale YouTube e il forum.

AyasTrekking.it fa parte del gruppo di lavoro "Ripartire dalle Cime Bianche" che ha come scopo lo sviluppo in Ayas di un nuovo modello di turismo sostenibile e attento alle nuove necessità e richieste del mercato nazionale e internazionale.

Il webmaster

Per saperne di più visita il mini-sito Cime Bianche!

Questo messaggio viene visualizzato una sola volta per sessione

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Continuando la navigazione o cliccando sul pulsante OK acconsenti all'uso dei cookie.
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Delicious Condividi su Technorati
IL MERLO DAL COLLARE
2Nome scientifico Turdus torquatus
Classe / sottoclasse / ordine / sottordine / famiglia Uccelli / Neornithes / Passeriformes / Oscines / Passerida
Dimensioni Apertura alare: 38-42 cm.
Lunghezza: 23-24 cm.
Alimentazione Vermi, insetti, molluschi, bacche e frutti.
Habitat Boschi di conifere, praterie montane, margini dei pascoli e radure da 1000 m. al limite della vegetazione arborea.
Note È diffuso in Europa, Asia centrooccidentale e Africa nordoccidentale; il maschio ha colorazione nera con una caratteristica macchia (collare) bianca mentre la femmina è bruna con banda più piccola grigio-biancastra. È un uccello migratore, presente irregolarmente in italia (sverna nell'Africa mediterranea e soggiorna poi nell'Europa centrosettentrionale). Depone 3-6 uova, covate da entrambi i genitori per 13-14 giorni.
Foto seguenti:
Zona Lungo il Ru Cortot nei pressi di Mandrou.
Quota ~ 1980 m.
Data 11 luglio 2016.
Materiale fotografico Canon EOS 50D, 15MP. Sigma DC 17-70 2.8-4.5
Esemplari Singolo.
Distanza minima dal soggetto < 10 m.
Appostamento No.
Comportamento animale/i Probabilmente impegnato a cercare cibo nel Ru Cortot asciutto. Non spaventato dalla presenza del fotografo ma non ulteriormente avvicinabile.
1
2
Fauna