AVVISO AI VISITATORI

A seguito del progetto di un nuovo collegamento funiviario tra Frachey e il Colle Superiore delle Cime Bianche nell'area protetta del Vallone delle Cime Bianche (Ambienti glaciali del gruppo del Monte Rosa, SIC/ZPS IT1204220), nonostante il sito rappresenti un impegno ormai ventennale portato sempre avanti con continuità, passione e dedizione, il webmaster non ritiene più opportuno indirizzare migliaia di escursionisti in una valle che non ha imparato ad amare, rispettare e proteggere se stessa, a meno che non intervengano elementi che scongiurino l'ennesimo attacco al suo ambiente.
Alla prima scadenza del dominio ayastrekking.it dopo l'apertura dei cantieri, pertanto, questo non verrà più rinnovato. Contemporaneamente verranno messi offline tutti i servizi associati, il canale YouTube e il forum.

AyasTrekking.it fa parte del gruppo di lavoro "Ripartire dalle Cime Bianche" che ha come scopo lo sviluppo in Ayas di un nuovo modello di turismo sostenibile e attento alle nuove necessità e richieste del mercato nazionale e internazionale.

Il webmaster

Per saperne di più visita il mini-sito Cime Bianche!

Questo messaggio viene visualizzato una sola volta per sessione

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Continuando la navigazione o cliccando sul pulsante OK acconsenti all'uso dei cookie.
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Delicious Condividi su Technorati
IL FRINGUELLO ALPINO
Nome scientifico
Montifringilla nivalis
Altri nomi Inglese: Snowfinch
Francese: Niverolle alpine
Tedesco: Schneesperling
Ordine / famiglia Passeriformes / passeridæ
Dimensioni Apertura alare 34-38 cm.
Alimentazione Invertebrati, semi, bacche, germogli.
Habitat Aree rocciose e detritiche, morene, praterie pietrose. Sulle Alpi vive tra il limite superiore degli arbusti e il limite inferiore delle nevi perenni.
Note Sul versante sud del Monte Rosa nidifica a quote anche superiori ai 3600 metri, nel resto delle Alpi generalmente tra i 1900 e i 2800 metri. Se ne possono incontrare coppie isolate o piccole colonie. La covata è una per anno, tra maggio e giugno, con 4-5 uova. Dopo la riproduzione forma gruppi anche di centinaia di individui che si spostano generalmente verso quote maggiori in cerca di cibo.
Il becco è giallo in inverno e nei giovani, nero nel periodo nuziale.
Foto seguenti:
Zona Rifugio Guide di Ayas.
Quota 3420 m.
Data 8 agosto 2012.
Materiale fotografico Canon EOS 50D, 15 MP.
Sigma DC 17-70 2.8-4.5.
Esemplari Diversi fringuelli alpini.
Distanza minima dai soggetti ~ 1 m.
Appostamento No.
Comportamento animali A caccia di briciole tra il rifugio e l'helipad.
1
2
3
Fauna

Home page